我校审计工作部积极组织参加2023年推动广东省教育审计高质量发展专题研修班
  • 发布时间:2023-06-03

广东省教育审计协会于530-6月2日在广州市越秀区东山宾馆举办2023年推动广东省教育审计高质量发展专题研修班。学校审计工作部组织3人参加培训。

培训会上,教育厅审计处丁开万处长、陈斌副处长、广东省审计厅梁晓阳处长、广东工业大学邓彦教授等审计专家分别题为《提高政治“三力”,担当新时代教育审计使命》《广东省教育系统内部审计工作规定解读》《经济责任审计思路与实务》《新时代教育内部审计高质量发展的思考》专题报告。审计专家们从自身丰富的工作经验,结合各类型审计业务,向参训人员作出全面深入的讲解,有利于进一步提升审计人员政治素养、理论水平和业务能力。

学校审计工作部参训人员纷纷表示,本次培训内容丰富,观点清晰,实用性强,为审计人员打开了视野,理清了审计工作思路,深化了对审计工作的认识。在审计工作中,学校审计工作部人员不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,把思想和行动统一到党的二十大决策部署上来,深刻把握新时代新形势对教育审计工作提出的新任务新要求,聚焦主责主业,牢固树立审计护航学校事业健康发展大局意识,以有力有效的审计监督,推动审计工作高质量发展。

(撰稿、一审:陈思琪   二审:何洁  三审:王博)