• 发布时间:2023-06-06

530日上午,审计工作部党支部开展“学习两会精神 增强使命担当”主题党日活动。党支部书记王博同志主持会议党委副书记、校长马宏伟同志以普通党员的身份与支部全体同志共同参加了活动

支部全体同志专题学习了习近平总书记在2023年全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神,集中观看了习近平总书记在十四届全国人大一次全会闭幕会上的重要讲话视频;及时跟进学习了习近平总书记523日下午在二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神;重点学习了2023年政府工作报告主要内容;支部书记王博同志围绕“三立先锋”党建品牌,作了主题为《中国共产党跳出历史周期率的密码及启示》的“三立微党课”。支部同志结合各自工作实际,对学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神的交流了心得体会和工作打算

马宏伟强调,一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻全国两会精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和党的二十大精神结合起来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护,牢牢把握高质量发展这一首要任务,以强烈的政治责任感和历史使命感履职尽责,切实把两会精神落到实处。二是要持续深入学习习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话精神,深刻领悟总书记关于加快实现高水平科技自立自强,是推动高质量发展的必由之路”的这一重要论断,充分利用大湾区、大平台、大产业的独特优势,充分发挥学校高层次人才和团队、高水平科研平台等自身优势,全面融入粤港澳大湾区综合性国家科学中心先行启动区建设,为“打造具有全球影响力的产业科技创新中心”作出积极贡献。三是要反复学习习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,准确把握新时代新征程审计工作目标要求,紧紧围绕贯彻落实党的二十大精神和推动学校中心工作落地见效“六个聚焦”为抓手,切实加强学习型、研究型、服务型部门和支部建设,充分发挥审计监督独特作用,为学校高质量建设新型高水平理工科大学示范校保驾护航。

(撰稿、一审:李白冰,二审:何洁,三审:王博)