审计处党支部开展9月份第二次政治理论学习
  • 发布时间:2022-09-26

922日上午,审计处党支部召开党员大会,专题学习《习近平谈治国理政》第四卷。党支部书记王博以党课形式作了专题宣讲,全体党员和入党积极分子参加了学习。

王博同志首先介绍了《习近平谈治国理政》第四卷的专题构成、编辑思路、重大意义等基本情况,接着从专题设置、内容论述等角度分析了《习近平谈治国理政》第四卷与前三卷的共同点和新特点,又从中国之问、世界之问、人民之问、时代之问的角度系统介绍了《习近平谈治国理政》第四卷的核心要义,最后,王博同志要求审计处全体党员同志要把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第四卷作为当前最重要的政治任务,深刻感悟习近平总书记大党大国领袖的崇高风范和思想伟力,发自内心、表里如一、言行一致地拥护“两个确立”、践行“两个维护”;要深刻感悟习近平总书记驾驭全局、敢于斗争的卓越政治智慧和高超领导艺术,善斗争、会斗争,不断增强进行伟大斗争的意志和本领;要深刻感悟习近平总书记不忘初心牢记使命、坚持人民至上的坚定立场和真挚情怀,用心用情用力解决好人民群众的急难愁盼问题,朝着共同富裕的目标前进;要深刻感悟习近平总书记求真务实、不懈奋斗的使命担当和优良作风,真正领悟蕴含其中的道理、学理和哲理,学出坚定信念、学出责任使命、学出过硬作风。总之,要真正做到虔诚而执着、至信而深厚,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力、思想伟力、实践伟力转化为紧跟总书记、奋进新征程的强大精神力量,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在学校落地生根、结出丰硕成果,努力推动内部审计工作高质量发展。

通过专题学习,同志们纷纷表示要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决拥护“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力把学习成果尽快转化为开展审计工作的实际行动,争取更大的成绩和荣光。

(撰稿、一审:李白冰,二审:何洁,三审:王博)