审计处党支部开展9月份政治理论学习和疫情防控知识培训主题党日活动
  • 发布时间:2022-09-09

为贯彻落实上级和学校党委疫情防控工作要求,进一步发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战,99日上午,审计处党支部开展政治理论学习和“疫情防控 党员先行”疫情防控知识培训主题党日活动。参加主题党日活动的有审计处全体党员同志以及学生助理、驻校专项审计的会计师事务所工作人员。支部书记王博同志主持此次政治理论学习和主题党日活动。

首先,王博同志带领全体人员集中学习了习近平总书记关于2022年疫情防控的重要讲话精神,总结了今年审计处党支部疫情防控各项工作,传达了学校开展疫情防控知识培训的通知和要求,对本次培训活动进行了安排。号召支部党员同志自觉发挥先锋模范带头作用,坚决落实上级和学校党委疫情防控相关措施要求,准确掌握疫情防控专业知识和具体指引,不断提高自我防护意识和能力,确保身体健康和生命安全,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战贡献自己的力量。

接着,何洁同志组织重点学习了《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第六版)》《东莞市新冠肺炎本地疫情处置方案应急处置方案(第三版)》《公民防疫基本行为准则《东莞理工学院疫情防控应急处置预案(2022版)》《学校教职员工疫情防控期间行为指引(试行)》《东莞理工学院疫情防控应急处置预案(2022版)》《学校教职员工疫情防控期间行为指引(试行)》《学生疫情防控期间学习生活健康指南》等制度文件。

最后,支部全体党员郑重承诺,要把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,统筹做好疫情防控和审计监督各项工作,加强政治理论和专业知识学习,不断提升自己的综合能力和审计专业水平,在防控疫情斗争中,努力担当一名光荣的党旗“护旗手”。

(撰稿、一审:李白冰,二审:何洁,三审:王博)