审计处党支部开展4月份第二次政治理论学习
  • 发布时间:2022-05-05

4月29日下午,根据疫情防控实际,审计处党支部开展线上4月份第二次政治理论学习,支部全体党员参加了会议。支部负责人王博同志主持会议。

同志们首先集体认真学习了习近平总书记给北京科技大学老教授的回信、给中国冰雪健儿的回信、致首届全民阅读大会举办的贺信精神和习近平总书记在海南中国人民大学考察时的重要讲话精神

接着,党员同志们结合工作实际分别作了学习体会交流发言。有党员同志表示,我们要全面学习落实习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神始终坚持和加强党对学校工作的全面领导,坚持社会主义办学方向,坚定办出特色、争创一流的信心决心,心怀“国之大者”,牢记“为党育人、为国育才”神圣使命,把立德树人根本任务融入新型高水平理工科大学建设全过程各方面,严格履行依法审计的神圣职责,为社会主义大学持续健康高质量发展提供审计保障。有党员同志认为,我们这一代人出生在一个伟大的国家,成长在一个最好的时代,在祖国的强大羽翼下无忧无虑地成长,更能够心无旁骛地追逐梦想。作为一名年轻的审计人,应该牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的12字总要求。要在理论上有收获、思想上受洗礼、业务上快提升、干事上敢担当、为民服务上勤践行、廉洁自律上做表率,争做新时代新担当新作为的审计人。有党员同志提出,作为一名党员和教育工作者,一定牢记总书记的嘱托,不仅自己要坚持读书学习,更要带动身边的人多读书,努力营造爱读书、读好书、善读书的学习氛围,推动书香社会建设。

(撰稿、一审:李白冰;二审:何洁;三审:王博)