审计处党支部开展“铭记历史 缅怀先烈”主题党日活动
  • 发布时间:2022-04-04

一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。清明节来临之际,为缅怀革命先烈、赓续红色血脉、牢记初心使命,审计处党支部于4月2日上午通过腾讯会议在线开展了“铭记历史 缅怀先烈”主题党日活动。支部全体党员和入党积极分子参加了活动。支部负责人王博同志主持主题党日活动。

同志们集中学习了习近平总书记关于缅怀先烈、崇尚英雄的重要论述,认真学习了中共中央办公厅、国务院办公厅、中央军委办公厅印发《关于加强新时代烈士褒扬工作的意见》精神,观看了介绍革命烈士刘仁堪、当代英模张超烈士的生平事迹的宣传片,交流了学习心得体会和对革命先烈的追思之情。同志们在“中华英烈网”上人民英雄纪念碑敬献花篮抒写感言,告慰革命英灵传承红色基因。最后,同志们肃穆起立,面对党旗,举起右手,握紧拳头,重温入党誓言。

通过本次清明网上祭英烈主题党日活动,同志们纷纷表示,要铭记一切为民族解放、人民幸福英勇牺牲的革命先烈,继承先烈遗志,发扬先烈精神,不忘初心,牢记使命,在先烈们用生命和鲜血开辟的道路上不懈奋斗、永远奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做贡献。要带头崇尚英烈、缅怀英烈、学习英烈、捍卫英烈、关爱烈属,坚决同歪曲、丑化、亵渎、否定英烈事迹和精神的错误言行作斗争。

(撰稿、一审:李白冰;二审:何洁;三审:王博)