审计处党支部开展“深化课堂教学改革,提升课程思政质量”主题党日活动
  • 发布时间:2022-03-20

根据学校关于开展“深化课堂教学改革 提升课程育人质量”第六次教育教学大讨论的统一部署要求,结合疫情防控实际,审计处党支部于317日上午通过腾讯会议在线开展了“深化课堂教学改革 提升课程育人质量”主题党日活动。支部全体党员和入党积极分子参加了活动支部负责人王博同志主持主题党日活动。

同志们首先学习了学校刚刚下发的《关于进一步推进教育教学大讨论第一阶段工作任务的通知》,总结梳理了审计处党支部开展教育教学大讨论第一阶段的开展情况,对照《东莞理工学院“深化课堂教学改革 提升课程育人质量”教育教学大讨论工作方案》关于第一阶段的工作要求,逐项找出存在的不足和短板,并讨论提出具体的改进措施。

接着,同志们再次集中学习了学校教育教学大讨论指定的15份学习资料,进行再学习、再动员、再部署,并结合审计处业务工作特点和每位党员同志实际,对落实好教育教学大讨论六个方面的问题和第二阶段、第三阶段的工作任务开展了热烈的讨论,群策群力、集思广益,切实增强支部全部党员同志爱党爱国爱社会主义的政治自觉,更好践行为党育人、为国育才的初心使命,使学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实立德树人根本任务这一主题主线落实到审计处的每一项工作中、融入到每个人的日常生活中,为学校全面形成人人、时时、事事、处处育人的生动局面贡献审计处的力量。

(撰稿、一审:李白冰;二审:何洁;三审:王博)