审计处党支部开展2021年度组织生活会专题集中学习研讨
  • 发布时间:2022-03-20

根据机关党委印发的《关于召开2021年度机关党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,根据疫情防控实际,审计处党支部于317日上午通过腾讯会议在线召开党员大会在前期党员个人自学的基础上,组织开展2021年度组织生活会会前专题集中学习研讨。支部全体党员和入党积极分子参加集中学习支部负责人王博同志主持会议

首先,同志们认真开展“第一议题”学习,深入学习习近平总书记2022年全国两会上的重要讲话精神。同志们认为,年全国两会上,习近平总书记首次鲜明提出五个必由之路的重大论断,阐述我国发展仍具有的战略性的五个有利条件,深刻揭示了新时代我们为什么成功、未来我们怎样继续成功的中国密码,彰显了新时代中国共产党人坚定的历史自信、强烈的责任担当,为全国人民奋进新征程、夺取新胜利提供了思想武器,指明了前进方向。

接着,同志们集中学习了习近平总书记在党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会等发表的重要讲话精 神习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神、指示批示精神还集中学习了《中国共产党章程《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《中国共产党组织工作条例》等党内法规、重要文件和党中央关于民主生活会的有关要求,进一步提高了认识、统一了思想,为下来党支部召开组织生活会和开展民主评议党员打牢了思想基础。

最后,同志们还学习了李克强总理在今年十三届全国人大五次会议上作的政府工作报告和2022年全国审计工作会议精神结合工作实际和自学情况分别作了学习体会交流发言。

(撰稿、一审:李白冰;二审:何洁;三审:王博)