我校审计处开展2021年教学经费专项审计整改回访工作
  • 发布时间:2022-09-29

为扎实推进审计整改工作,进一步提高审计质量,近日,我校审计处处长王博和相关审计工作人员先后到法律与社会工作学院(知识产权学院)、东莞理工学院法国国立工艺学院联合学院、机械工程学院、教育学院(师范学院)开展审计回访工作,着力推进专项审计发现问题整改落实、深入了解掌握审计人员廉洁从审情况。法律与社会工作学院(知识产权学院)院长郑玉敏、党委书记杜应发、办公室副主任蔡贵峰,东莞理工学院法国国立工艺学院联合学院办公室主任陈晓敏,机械工程学院院长孙振忠、副院长黄辉宇、办公室主任廖梓龙,教育学院(师范学院)党委书记张伟林、办公室主任周寿明及相关工作人员参加了回访座谈会。

回访座谈会上,双方主要围绕三个方面进行充分交流。一是了解被审计单位2020年教学经费专项审计整改落实情况和存在困难;二是了解审计组和审计人员在实施专项审计期间依法审计、文明审计、遵守职业道德和廉洁自律等情况;三是征求被审计单位对加强和改进审计工作的意见建议。

通过本次回访,审计处及时了解了被审计单位整改的真实性和实效性,并将审计其他学院发现的问题对被审计单位进行提醒提示,增进了被审计单位对审计工作的理解和支持,增强了被审计单位落实整改的自觉性,也有利于进一步规范审计行为、提升审计质效、服务学校高质量发展。

(撰稿、一审:陈思琪   二审:何洁  三审:王博)