审计处党支部开展2月份“观看红色电影 牢记初心使命”主题党日活动及第二次政治理论学习
  • 发布时间:2022-03-02

228日下午,审计处党支部组织开展20222月份“观看红色电影 牢记初心使命”主题党日活动及第二次政治理论学习。支部负责人王博同志主持会议。

支部全体党员同志首先集中学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》,这是习近平总书记202191日在2021年秋季中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话的主要部分。同志们认真原文研读、积极交流心得体会,透过字里行间深深感受到习近平总书记对年轻干部的关心关爱和厚望期待,并为年轻干部健康成长指明了努力方向,为加强新时代干部队伍建设提供了行动指南。同志们表示,作为审计年轻干部深感生逢伟大时代,一定要按照习近平总书记的要求,练好内功、提升修养,做到信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民期望和重托。

接着,同志们结合自己的思想认识和工作实际,交流分享了寒假期间观看红色电影《长津湖之水门桥》的心得体会。同志们纷纷表示,要珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的宝贵和平,要永远缅怀千千万万为了国家富强、民族振兴、人民幸福而流血牺牲、无私奉献的革命先烈,铭记历史、敬畏英雄,牢记初心使命,落实立德树人,以实际行动传承和弘扬伟大的抗美援朝精神推动审计各项工作高质量发展

撰稿、一审:李白冰;二审:何洁;三审:王博