审计处党支部召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨会(二)
  • 发布时间:2022-01-04

12月24日上午,审计处党支部召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨会。党支部临时负责人周新生同志主持会议,处内全体人员参加会议。

首先,周新生同志发表学习心得,论述中国共产党百年奋斗的历史意义:党的百年奋斗从根本上改了中国人民的前途命运,开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路,展示了马克思主义的强大生命力,深刻影响世界历史进程,锻造了走在时代前列的中国共产党。并总结和分析中国共产党百年奋斗的历史经验:一是坚持党的领导,中国共产党是领导我们事业的核心力量;二是坚持人民至上,党的根基在人民,血脉在人民,力量在人民,人民是党执政兴国的最大底气;三是坚持理论创新,马克思主义是我们立党立国、兴党强国的根本指导思想;四是坚持独立自主,是中民族精神之魂,是我们立党立国的重要原则;五是坚持中国道路,方向决定道路,道路决定命运;六是坚持胸怀天下,大道之行,天下为公;七是坚持开拓创新,创新是一个国家、一个民族发展进步的不竭动力;八是坚持敢于斗争,敢于斗争、敢于胜利,是党和人民不可战胜的强大精神力量;九是坚持统一战线,团结就是力量;十是坚持自我革命,勇于自我革命是中国共产党区别于其他政党的显著标志。

接着,审计处所有党员同志分别对该项议题进行学习心得汇报,并展开研讨。

最后,周新生同志传达了学校党委的学习要求及有关工作安排,要求全体人员在日常工作中深入学习贯彻党的十九届六中会议精神。