审计处党支部召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题会
  • 发布单位:何洁
  • 发布时间:2021-12-14

12月9日下午,审计处党支部召开集体学习会,专题学习党的十九届六中全会精神。党支部临时负责人周新生同志主持会议,处内全体人员参加会议。

首先,周新生同志作专题辅导,重点围绕百年奋斗的历史意义及历史经验、“两个确立”和“十个明确”等内容进行详细解读。一是要深刻领会全会精神的核心要义。全会紧扣百年党史“四个历史时期”的伟大成就,提出“十个坚持”历史经验,明确指出了“两个确立”的重大政治成果。党的十八大以来,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,根本在于有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有以习近平新时代中国特色社会主义思想指引航向。我们必须不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要深刻理解全会精神蕴涵的理论自信。党的百年奋斗史就是一部不断推进马克思主义中国化的历史。党坚持把马克思主义与中国革命、建设和改革的具体实际相结合,推动马克思主义中国化实现了“三次飞跃”,体现了党的创新理论的强大真理力量,彰显了我们党的高度理论自信。三是要深刻体悟全会精神蕴涵的价值追求,坚守人民立场,坚持人民至上。民心是最大的政治,是我们党执政的政治基础,也是衡量我们党一切工作价值取向的根本。四是要深刻把握全会精神蕴涵的实践要求。中国特色社会主义文化,源自于中华优秀传统文化,熔铸于党领导人民在革命、建设、改革中创造的革命文化和社会主义先进文化,根植于中国特色社会主义伟大实践,是激励全党全国各族人民奋勇前进的强大精神力量。深入贯彻新发展理念,深化文化领域体制改革,推动区域文化产业带建设,促进文化产业不断高质量发展。

最后,周新生同志结合工作谈了个人学习的心得体会,传达了学校党委关于学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的要求及有关工作安排,强调在“学深悟透”上下功夫,学习好、宣传好,注重学以致用。要求会后全体人员自学领悟,并交流学习心得。