学校召开党委审计委员会第三次会议
  • 发布时间:2023-06-07

202366上午,学校召开党委审计委员会第三次会议。学校党委书记、党委审计委员会主任成洪波主持并讲话。党委副书记、校长、党委审计委员会副主任马宏伟出席会议,审计委员会全体成员参会。

会上,全体成员认真学习习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神传达了全国、广东省和东莞市审计工作会议精神,听取2022年任期(离任)经济责任审计结果报告,审议《东莞理工学院2023-2027年审计工作规划(送审稿)》

成洪波指出,要认真学习贯彻习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,准确把握新时代新征程审计工作目标要求,着力增强审计的政治属性和政治功能,把党中央对审计工作集中统一领导的部署要求更加制度化地落实到学校内部审计工作的全过程,确保党对学校内部审计工作的全面领导,更好发挥审计在推进学校全面从严治党工作中的独特作用。

成洪波强调,各成员单位特别是审计工作部要聚焦重点加大审计工作力度,立足经济监督定位,聚焦审计主责主业,围绕学校中心工作,依法履行监督职责,一体化推进揭示问题、规范管理、促进改革,以有力有效的审计监督服务学校事业高质量跃升发展。要加强审计工作部自身建设,坚持全面从严治党治审,以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信,建设学习型、研究型、服务型内部审计部门,打造高素质专业化审计干部队伍,根据学校年度审计项目计划,高质量完成各项审计任务。要扎实做好审计整改“下半篇文章”,被审计单位要严格落实审计整改主体责任,审计工作部要加大审计整改跟踪检查力度,不断完善审计监督与学校其他监督贯通协同的制度体系,提升审计成果运用深度和共享广度,以制度规范形式拓展审计成果运用。学校各二级组织机构要主动支持配合审计工作,依法自觉接受审计监督,全力保障审计工作顺利开展,大力营造良好的审计监督氛围。

(撰稿、一审:陈思琪   二审:何洁 三审:王博)