• 发布时间:2023-09-01

830日上午,审计工作部党支部开展8月“牢记审计初心 争当时代先锋”主题党日活动,党支部书记王博同志主持会议。党委副书记、校长马宏伟以普通党员的身份参加会议。

首先,支部集体学习了《求是》2023年第16期发表的习近平总书记重要文章——《中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道》。根据学校2023年纪律教育学习月活动方案要求,集体学习了《论党的自我革命》和《教育系统警示案例汇编》;集体学习了中华人民共和国审计署完成、中共党史出版社出版的《中国共产党领导下的审计工作史》第一章内容,详细学习了解中国共产党创建之初及大革命时期的审计发展的时代背景、机构设立、职责作用和宝贵经验等红色审计历史。

接着,同志们集中观看了省委宣传部、省委党史研究室、省教育厅、团省委策划推出的《回望中共三大百年——红色南粤薪火相传系列党史微讲堂》之党史公开课《中共三大的召开对共产党自身的发展壮大产生的重要影响》。

支部同志结合各自岗位工作实际,对学习领会习近平总书记重要文章精神和其他集中学习内容交流了心得体会。

最后,马宏伟同志强调,支部全体同志要持续强化党的理论武装,系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在集体学习之外注重加强个人学习,坚持读原著、学原文、悟原理,认真阅读领袖著作,在以学增智中提升自身的政治能力、思维能力和实践能力;要着力增强支部的政治功能和组织功能,加强支部的标准化和规范化建设,充分发挥“神经末梢”党支部的战斗堡垒作用和“一面旗帜”党员先锋模范作用,以高质量党建保障审计工作高质量发展;要在落实重大任务中检验和提升党支部的组织力、凝聚力和战斗力,全力推进审计年度重点工作和重点项目,保质保量完成全年审计工作任务。

(撰稿、一审:李白冰,二审:何洁,三审:王博)