审计部党支部开展7月份政治理论集中学习会
  • 发布时间:2023-07-19

7月18日下午,审计工作部党支部召开党员大会,组织开展政治理论集中学习和师德集体学习教育会。党支部书记王博同志主持会议。

会上,王博同志领学了习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示精神、给南京审计大学审计专业硕士国际班的留学生回信重要精神和习近平总书记关于师德师风的重要论述。同志们认为,习近平总书记重要指示高屋建瓴、立意深远,具有很强的政治性、思想性、指导性,为做好党的建设和组织工作指明了前进方向。党支部要进一步旗帜鲜明讲政治,以正在开展的主题教育为契机,不断推动支部党建工作高质量发展,要努力在深化、内化、转化上下功夫,持之以恒抓落实,以高质量党建促进学校审计工作高质量发展,努力锻造政治上忠诚可靠、业务上精益求精的审计铁军。同志们认为,要深刻领会习近平总书记的重要回信精神,坚定中国特色社会主义道路,不断增强“四个自信”,充分发挥审计制度效能,加强职业道德修养,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身到服务保障学校高质量发展事业中。

之后,党支部全体党员集中观看了省委宣传部、省委党史研究室、省教育厅、团省委策划推出的《“回望中共三大百年——红色南粤薪火相传”系列党史微讲堂》之党史公开课《中共三大的召开对国共合作产生的重要影响》。

接着,王博同志以“从‘六个坚持’把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”为主题,生动讲述了一堂理论联系审计工作实际的“三立微党课”。

最后,支部党员结合工作交流了学习心得,纷纷表示要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,从中汲取智慧和力量,牢记初心使命,忠诚履职尽责,以高质量审计工作服务学校教育事业高质量发展。

(撰稿、一审:何洁,二审:李白冰,三审:王博)