审计处党支部开展3月份第二次集中政治理论学习
  • 发布时间:2023-04-03

331日下午,审计处党支部开展3月份第二次集中政治理论学习。党支部书记王博同志主持会议,支部全体同志参加了会议。

首先,同志们集中学习了习近平总书记关于学习榜样的重要论述。同志们普遍认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,尊崇英雄、致敬英烈、关爱楷模,以一系列开创性、示范性、突破性举措,建立健全中国特色功勋荣誉表彰制度体系,充分发挥功勋荣誉表彰精神引领、典型示范作用,推动全社会敬仰英雄、学习英雄,形成新时代英雄辈出的良好局面。

接着,同志们结合各自工作实际和学习体会,作了交流发言。同志们纷纷表示,作为高校内部审计工作人员,要从全国各行各业和身边的的榜样身上学习他们热爱祖国、奉献人民的家国情怀,自强不息、砥砺前行的奋斗精神,积极进取、崇德向善的高尚情操,依法依规做好学校内部审计工作,把榜样的力量转化为推动学校审计工作高质量发展的内生动力和务实举措。

(撰稿、一审:李白冰,二审:何洁,三审:王博)