学校召开党委审计委员会第一次会议
  • 发布时间:2022-10-18

10月17日学校召开党委审计委员会第一次会议学校党委书记、党委审计委员会主任成洪波讲话。党委副书记、校长、党委审计委员会副主任马宏伟出席会议,审计委员会全体成员参会。

会议认真学习了《习近平总书记关于审计工作的重要指示精神》、新修订的《中华人民共和国审计法》,审议通过了《东莞理工学院党委审计委员会议事规则》、《东莞理工学院经济责任审计工作联席会议制度》、《学校2022年任期(离任)经济责任审计实施方案》。

洪波指出,党的十八大以来,习近平总书记对审计工作作出一系列重要指示批示,党中央作出了改革审计管理体制的重大决策部署,强调构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,组建了中央审计委员会,加强党对审计工作领导,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

洪波强调,要全面加强党对学校审计工作的领导,充分发挥审计监督重要作用,不断完善学校监督与治理体系。各二级组织机构、各级领导干部要积极主动支持配合审计工作,依法自觉接受审计监督,认真整改审计查出的问题,深入研究和采纳审计提出的建议,完善各领域政策措施和制度规则。审计处要切实加强自身建设,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计队伍。

(撰稿、一审:陈思琪   二审:何洁  三审:王博)