审计处党支部开展“迎接党的二十大 培根铸魂育新人”主题党日活动
  • 发布时间:2022-10-15

1012日下午,审计处党支部在学校刚刚揭牌的廉洁文化知行教育馆开展了10月份“迎接党的二十大 培根铸魂育新人”主题党日活动。党支部书记王博同志主持,全体党员和入党积极分子参加。

首先,王博同志带领全体同志集中学习了习近平总书记关于人民教师的寄语,接着再次深入学习了教育部印发的《新时代高校教师职业行为十项准则》和学校制定的《中共东莞理工学院委员会关于健全完善教师思想政治和师德师风建设工作体制机制的实施意见》《东莞理工学院师德失范行为处理暂行办法》等制度文件,并学习了教育部公开曝光第十批7起违反教师职业行为十项准则典型案例。最后,全体党员同志参观了学校廉洁文化知行教育馆。同志们在交流心得感悟时普遍认为,要持续深入学习习近平总书记关于教育和教师工作的重要论述和重要指示批示精神,坚持教书和育人相统一、坚持言传和身教相统一、坚持潜心问道和关注社会相统一、坚持学术自由和学术规范相统一,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,做学生锤炼品格的引路人、学生学习知识的引路人、学生创新思维的引路人、学生奉献祖国的引路人。

(撰稿、一审:李白冰 二审:何洁 三审:王博)