审计处党支部开展新学期第一次政治理论学习
  • 发布时间:2022-03-02

2月26日上午,审计处党支部组织开展2022年春季学期第一次政治理论学习,支部全体党员参加了会议。支部负责人王博同志主持会议。

支部全体同志首先集中学习了习近平总书记关于审计工作的重要指示精神和习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上重要讲话精神,集体学习了新修订的《中华人民共和国审计法》,并开展了充分的交流分享和研究讨论。

同志们一致认为,习近平总书记关于审计工作的重要指示精神是我们做好审计工作的根本遵循和行动指南,紧紧围绕学校工作大局,全面履行职责,坚持依法审计,为推进学校治理体系和治理能力现代化作出积极贡献。要加强自身建设,以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信,努力成为信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部。

同志们深刻认识到,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上重要讲话深刻阐释了坚持自我革命和全面从严治党的必然联系和内在机理,深刻指出建设什么样的长期执政的马克思主义政党、怎样建设长期执政的马克思主义政党的规律性认识,提出“外靠发展人民民主、接受人民监督,内靠全面从严治党、推进自我革命”是我们党跳出历史周期律的关键所在,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循。

通过本次研学,同志们加深了对新修订《审计法》的理解和认识。新修订《审计法》深入总结党的十八大以来审计实践中的成功经验,有效破解制约审计事业高质量发展的制度障碍,有利于审计机关依法全面履行审计监督职责,规范审计行为,提高审计质量,防范审计风险,推动新时代审计工作高质量发展。大家表示,在以后的工作中,要始终坚定党对审计工作的绝对领导,深入学习宣传贯彻落实新修订《审计法》,严格履行新时代审计工作新定位、新使命、新任务,根据新修订《审计法》和上级主管部门部署要求,做好及时修订审计业务管理制度的准备工作,不断提升审计工作制度化、规范化和科学化水平。

撰稿、一审:李白冰;二审:何洁;三审:王博