审计处为科创项目人员提供审计培训服务
  • 发布时间:2018-05-29

5月10日下午,为加强审计处与科创院的审计业务沟通,更好开展高建专项审计项目,我处应科创院的要求,委托韩开军老师代表审计处开展一次讲座。

本次培训中,韩开军主要从高建科研项目内部控制角度出发,首先讲述了内部控制的概念、内容以及建设流程,随后重点分析在项目内部控制建设中职责分离、授权审批、归口管理等八大有效控制方法,增强培训人员的内控意识和能力。

本次培训切实加强审计处与科创院之间的审计业务联系,便于高建专项审计项目中经济承诺书签订、发送风险提示函等相关工作扎实开展,顺利进行。