您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体莞工
【东莞时报】一大波00后小鲜肉进大学
  • 发布单位:新闻中心
  • 发布时间:2017-09-04
  • 访问量:
  • 字体大小:  

   又一个九月如期而至,东莞各幼儿园、中小学纷纷举行开学典礼,迎接新学期,东莞各大高校也在这几天迎来新生,校园内外一派忙碌景象。

   为了给学生一个值得铭记的新开始,东莞不少学校都创新了开学典礼的形式。有的学校用传统开笔礼迎新生,有的用蹦床表演祝福新生,有的给新生送《新生入学护照》养成好习惯……形式各异、创新味浓的开学典礼,让学生和家长有耳目一新之感。

   东莞的高校也迎来它们的新生,不少还是00后。今年东莞理工学院的新生中,就有190名00后学生,年龄最小的学生才15岁呢。

   / 大学 /

   190名00后新生入学,“莞工启程包”真暖心

   东莞各大高校也陆续迎来新生。东莞理工学院在周末两天的迎新中,出现了不少00后新生的面孔。

   记者了解到,莞工今年录取新生中,00后学生共有190名,学生总人数5285人,00后学生所占比例为3.60%。年龄最小的学生是2002年3月出生的,来自茂名信宜的杨明同学,被电子信息工程(含卓越计划班)专业录取。

   今年校方用心推出了“莞工启程包”,不少新生特地穿着“启程包”中的T恤、背着帆布包前来报到,同学们还积极响应6颗“大学豆”的种植活动。

   有些同学特意带着家乡的泥土来到学校,准备让种子和大学生活一起生根发芽。有些同学已经提前在家里种植成功,不远千里带着勃勃生机的绿植来到学校。化学工程与能源技术学院的彭同学从茂名带来了泥土,她说种植“大学豆”可以缓解她的思乡之情。经济与管理学院的高同学来自山西阳泉,他兴奋地谈到,自己将两颗“大学豆”送给了爷爷奶奶,两颗种在了自己家里,还有两颗用家乡土种好并带到了学校,希望它能见证并陪伴自己在莞工的美好大学生活。

记者:李春燕

原载于《东莞时报》9月4日第A03版

原文链接