您当前所在位置: 首页 > 职能部门 > 审计处 > 工作动态
审计处走访教育学院并召开征求意见座谈会
  • 发布单位:审计处
  • 发布时间:2017-06-13
  • 访问量:
  • 字体大小:  

2017612日,审计处到教育学院征求审计工作的意见和建议。

会上,曾少萍处长对原师范学院主要负责人经济责任审计报告进行了反馈。对教育学院在本次审计工作的大力支持和配合表示感谢,并对原师范学院主要负责人带领班子所取得的成绩给予肯定,然后详细解释了通过审计发现的问题及审计建议。教育学院相关经济责任人对审计报告的主要内容无异议,对审计报告的部分措辞提出了修改建议,并表示今后会对审计问题进行整改,以此为戒规范经济管理。

按照审计处效能提升计划,审计处利用这次反馈会的机会,广泛征求教育学院领导和老师对审计工作的意见及建议。会上,赵院长希望审计处对二级学院经济监督常态化,对常见问题能够及时提醒;杨书记提到教育学院举办的新年音乐会、毕业专场晚会等活动都在12月,该时间段财务已封账,无法报销,希望审计处对二级学院资金运行深入分析的基础上开展审计工作;周主任希望审计处规范财务预算的编制与下达,建立财务预算的预下达制度可以减少年底拼凑报销问题,同时表示审计处应该对毕业生捐赠的固定资产进行监督,督促相关部门加强资产管理。

最后由曾少萍处长代表审计处向教育学院赠送了《识审计 守规矩》系列审计手册,希望通过学习相关书籍避免一些常见的经济问题。

说明: d:\桌面\a.jpg