您当前所在位置: 首页 > 职能部门 > 审计处 > 工作动态
审计处走访文学与传媒学院并召开征求审计意见座谈会
  • 发布单位:审计处
  • 发布时间:2017-06-26
  • 访问量:
  • 字体大小:  

       为加强与二级单位的互联互动,促进工作效能提升以及把握审计的尺度,审计处于623日下午走访了文学与传媒学院,虚心听取院系领导人对审计工作的宝贵建议。

曾处长向文传学院领导们对此次会议的重视以及审计工作的支持表示衷心感谢,同时希望在座各位领导能就目前存在的审计问题谈谈自己的见解。院系领导建议审计处把离任审计监督的时间关口前移,由事后监督变为事前事中监督,既可防患于未然,又可防止和避免经济行为的一错再错。同时,院系领导希望审计处加强对固定资产的监督,阻塞财务管理的漏洞,避免院系在财务报销和经济审计过程发生问题。

为减少二级院系对审计常见经济问题的疑惑,审计处处长亲自把《识审计 守规矩》系列丛书馈赠给文学与传媒学院领导,以期有所帮助。