您当前所在位置: 首页 > 职能部门 > 审计处 > 工作动态
“大讨论” 助推审计服务创新
  • 发布单位:审计处
  • 发布时间:2017-03-22
  • 访问量:
  • 字体大小:  

近日,审计处以发挥职能、提升效能,服务中心工作为主线,积极组织“知行合一,立德树人”教育教学大讨论。围绕莞工党〔2017〕1号文件和党委会议纪要(〔2017〕2号),认真谋划全年各项重点工作任务。确定项目、建立台账、责任到人,为审计处单设后的审计工作开好局、起好步。

一是树立“敢担当”的理念。坚持“法无授权不可为,法定职责必须为”,在审计工作中,遇到矛盾不怕事,碰到问题不回避,依法依规揭示问题,勇于责任担当。

二是优化“重实干”的作风。按照上级“定了干,马上干,办到底”的要求,在审计处实行“马上就办”的工作作风,提高工作效率,对全年已明确的审计工作目标任务和上级审计机关的交办事项立说立行、干则必成、干则必优。

三是强化“优服务”的意识。将服务的理念贯穿整个审计工作,使审计建议真正服务高建、服务学院、服务师生。在预算执行、资金效能、领导干部经济责任、工程项目、物资采购等审计工作上,规范管理,提升审计服务效能。

四是保持“守清廉”的本色。自觉遵守审计工作纪律,坚持用党的纪律约束和规范言行举止,严格执行“八项规定”和审计署的“八不准”,切实增强审计监督的独立性和严肃性,心存敬畏、自我约束,打造审计“铁军”。