您当前所在位置: 首页 > 职能部门 > 审计处 > 工作动态
审计处教育教学大讨论实施方案
  • 发布单位:审计处
  • 发布时间:2017-03-24
  • 访问量:
  • 字体大小:  

根据中共东莞理工学院委员会《关于开展“知行合一立德树人”教育教学大讨论的通知》(莞工党〔201713号),审计处高度重视并积极准备,为了让“知行合一 立德树人”教育教学大讨论讨论顺利开展,特制定相关事项如下:

一、指导思想

深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实中共中央、国务院关于加强和改进高校思想政治工作、办好中国特色社会主义大学的部署要求,坚持立德树人根本任务,将思想政治工作贯穿审计工作的全过程,着力落实学校对审计工作的各项部署,提升审计处行政效能,更好的为广大师生提供审计服务,为高水平理工科大学建设专项资金的安全高效提供审计服务。

二、目标任务

引导全处人员深刻理解高素质应用型创新人才培养目标的内涵要求,认清自身在实现人才培养目标过程中的职责,强化审计服务意识,促进良好机关工作作风的形成,提高审计工作效能。

三、组织领导

教育教学大讨论在学校党委统一领导下进行,审计处处长为责任主体,负责具体组织实施讨论,各成员积极参与。

四、具体措施

(一)集中学习,开展专题讨论。(320日-325日)

组织全处人员学习《关于开展“知行合一 立德树人”教育教学大讨论的通知》和相关资料汇编,了解活动目的和意义,提高认识,开展专题会议,就如何提高处室工作效能进行讨论。

(二)制定效能提升工作计划。(326日-47日)

根据讨论结果制定具体工作措施,明确各自在审计工作中的定位和工作重点,提出改进服务方法、完善服务手段、提升服务水平的具体意见和建议。

(三)落实提升工作计划。(48日-54日)

分解工作计划,责任到人,限期完成。

(四)总结提升。(55日—519日)

撰写总结报告,鼓励撰写讨论论文,提交新闻报道、调研报告、工作建议等。召开总结交流会,借鉴其他部门工作经验,及时完善工作措施,落实合理化改革建议,制定完善相关制度政策,形成提高审计效能的长效机制。