您当前所在位置: 首页 > 职能部门 > 审计处 > 部门概况
审计处工作人员行为规范
  • 发布单位:审计处
  • 发布时间:2017-03-29
  • 访问量:
  • 字体大小:  

1. 认真贯彻执行党的路线方针政策和决议,坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是,在政治上、思想上、行动上自觉地与党中央保持一致。

2. 依法履行审计职责,在审计工作中做到实事求是、客观公正,不徇私舞弊,不以权谋私,遵守内部审计准则和工作程序。

3. 服从组织分配,以积极、主动的精神完成审计任务;以严谨、踏实的工作态度,确保审计质量。

4. 遵守审计工作纪律,保守秘密,恪守职业道德;认真处理和保管审计材料,不得擅自泄露和对外提供审计情况或资料。

5. 在履行职责时,应当保持应有的独立性,排除其他部门或个人干扰。一旦发现异常情况,应立即向上一级领导汇报。

6. 在办理审计事项时,若有与被审单位或者审计事项有直接利害关系的,应主动及时提出,并按照有关规定回避。

7. 严禁参加可能影响本职工作公平、公正的宴请,严禁从被审部门或个人获取任何可能有损职业判断的钱物及其他利益。

8. 顾全大局,团结协作,以学校和国家利益为重,为学校改革发展及有序运转服务。

9. 自觉提高思想素质和业务能力,积极参加岗位培训活动,努力学习新知识,不断拓宽视野,提高服务质量。